Bawaslu RI Kaji Ulang Iklan Rekening Jokowi-Ma’ruf

Bawaslu RI Kaji Ulang Iklan Rekening Jokowi-Ma’ruf – Bawaslu RI bakal memutuskan berkenaan iklan rekening Joko Widodo-Ma’ruf Amin di satu diantaranya sarana bikin nasional. Ada atau mungkin tidak pelanggaran kampanye dalam iklan itu bakal ditetapkan besok, Rabu (7/11).

“Besok atau malam kami pleno, serta besok telah keluar statusnya,” kata anggota Bawaslu Ratna Dewi Pettalolo di kantor Bawaslu, Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa (6/11/2018)
Ratna menyampaikan pihaknya udah kembali mengharap info pada KPU. Menurut dia, info ini dibutuhkan buat mengerti ketentuan berkenaan kampanye serta agenda kampanye.

“Kami baru mengharap info penambahan dari KPU. KPU kami posisikan jadi pakar berhubungan dengan mengerti apakah itu kampanye, agenda, tingkatan, sebab KPU punyai kewenangan bikin PKPU, memaparkan tehnis bunyi PKPU,” kata Ratna.

“Kami diperlukan info detil masalah kampanye itu, hingga dari sana kami dapat mengambil ringkasan rasional,” sambungnya.

Awal mulanya, Bawaslu udah periksa Direktur Hukum Team Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo- Ma’ruf Amin, Ade Irfan Pulungan. Dalam kontrol itu, Ade mengatakan tdk ada kemauan kerjakan pelanggaran kampanye.

“Kita tdk pasang iklan kampanye. Mungkin berlangsung miss komunikasi saja. Jadi tdk ada kemauan iklannya, tetapi publikasi nomer rekening biar didapati publik. Pada siapa yg kerjakan sumbangan, ada akuntabilitas dengan cara jelas,” tutur Ade, (5/11).

Tapi Ade menyatakan bakal terima apa-pun ketentuan Bawaslu. Yg penting, ia telah utarakan tdk ada tujuan buat melanggar ketentuan kampanye.

Iklan donasi Jokowi-Ma’ruf dipasang dalam sebuah sarana bikin nasional. Dalam iklan itu, dipertunjukkan photo Jokowi-Ma’ruf, nomer urut pasangan calon, serta semboyan ‘Jokowi-Ma’ruf Amin buat Indonesia’ dan ‘Jokowi-Amin Indonesia Maju’.

Terkecuali itu, ada nomer rekening buat mengalirkan donasi atas nama TKN Jokowi-Ma’ruf. Iklan itu tampil pada Rabu (17/10).

About admin