Buaya Berjemur Di Cari Petugas Gabungan

Buaya Berjemur Di Cari Petugas Gabungan – Petugas paduan turun tangan mencari seekor buaya yang keluar di aliran Sungai Citarum, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Petugas itu terdiri personel BBKSDA Jawa barat, Kebun Binatang Bandung, Satpol PP Kecamatan Baleendah, Polsek Baleendah serta Warga Relawan Indonesia (MRI) .

Pantauan, Sabtu (2/6/2018) pencarian buaya itu ditunaikan di aliran Sungai Citarum yang ada di Kampung Parung Halang, Kelurahan Andir, Kecamatan Baleendah. Satu unit perahu karet diterjunkan, sesaat beberapa petugas menyisir pinggir sungai buat mencari kehadiran buaya itu.

Terlebih dulu, di lokasi yang sama, Senin (1/6) tempo hari, buaya itu keluar ke atas permukaan air serta berjemur diatas endapan lumpur yang berada pada Sungai Citarum nyaris sepanjang tiga jam. Pagi hari barusan, sekitaran jam 09. 00 WIB, petugas BBKSDA Jawa barat temukan seekor buaya.

” Timbulnya dibawah jembatan gantung. 1/2 jam lalu keluar di dalam gundukan lumpur. Kita susuri memanfaatkan perahu, nyatanya buaya tak ada sekali lagi, tahu-tahu berada pada seberang, ” kata Nana Yutriatna, satu diantara personel BBKSDA Jawa barat.

Nana mengutarakan buaya itu mempunyai ukuran sebesar betis orang dewasa serta mempunyai panjang sekitaran satu mtr.. ” Buayanya warna kuning-hitam. Buaya ini style muara, beresiko bila buaya itu lapar, ” ucapnya.

Dia menuturkan keadaan buaya itu dalam keadaan sehat. Hal itu tampak dari kelincahan buaya yang berpindah-pindah dari titik satu ke titik yang lain.

” Buaya ini sehat, kita ingin tangkap disini, berada pada sana. Selalu kejar-kejaran. Buaya ini kerasan disini karna banyak ikan sapu-sapu serta ikan lelenya, ” kata Nana.

Usaha penangkapan buaya ini ditunaikan dengan system jaring. ” Jika telah tertangkap segera dibungkus mulutnya serta diikat pada kepala dengan kaki belakangnya supaya aman, ” papar Nana.

Sepanjang satu minggu ini berapakali buaya memperlihatkan diri di lokasi Baleendah, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Belum juga di ketahui pastinya seekor buaya yang berjemur di aliran Sungai Cisangkuy serta Citarum ini sama atau ada buaya yang lain.

About admin