Diperkirakan Sudah 300 Hektare Lahan di Gunung Merbabu yang Terbakar

Diperkirakan Sudah 300 Hektare Lahan di Gunung Merbabu yang Terbakar – Luas tempat yang terbakar di Gunung Merbabu kian meluas. Diprediksikan udah 300 hektare tempat di Gunung Merbabu yang tidak dapat diselamatkan dari kobaran barah.

“Jika dari kemungkinan ya dapat lebih dari 300 hektare, namun butuh pencermatan kembali,” kata Kepala Balai Taman Nasional Gunung Merbabu, Edy Sutiyarto dalam pesan singkat pada wartawan, Rabu (17/10/2018) malam.

Sampai ini hari pemadaman senantiasa dijalankan dengan helikopter punya BNPB.

Kamis (18/10/2018), seputar jam 09.30 WIB, helikopter model MI 8 EY-225 ini ambil air di Rawa Pening buat mematikan kebakaran di Gunung Merbabu. Mengenai area pemungutan air ini yang bersisihan dengan Objek Wisata Bukit Cinta.

Edy menyampaikan kalau ada beraneka tanaman yang ludes terbakar. Dimulai dari semak belukar, sampai akasia, bim]tami, tesek Puspa, serta kemlandingan gunung.

“Jika umur tumbuhan ya macem-macem mulai 1 tahun hingga sampai belasan,” tutur Edy.

Sehabis air penuh, selanjutnya helikopter melaju ke arah arah Gunung Merbabu yang kebakaran mulai sejak Minggu (14/10). Pemadaman barah gunakan helikopter ini hari masuk hari ke dua.

About admin