Guardiola Tak Mau Terlalu Permasalahkan Penalti Mahrez yang Gagal

Guardiola Tak Mau Terlalu Permasalahkan Penalti Mahrez yang Gagal – Penalti Riyad Mahrez mendekati pertandingan selesai dapat saja menjadi pahlawan kemenangan Manchester City dari Liverpool. Kala penalti itu nyatanya tidak berhasil, Pep Guardiola gak ingin terlampau mempersoalkannya.

Sesudah bermain sama kuat selama 85 menit, City miliki kesempatan besa mencetak kemenangan dalam lawatan ke Liverpool. Pelanggaran yang dilaksanakan Virgil van Dijk pada Leroy Sane membuat wasit menunjuk titik penalti.

Sebab Sergio Aguero udah ditarik keluar lapangan, Gabriel Jesus semula siap-siap jadi pelaksana eksekusi. Akan tetapi kelanjutannnya Mahrez sebagai penendang.

Tendangan Mahrez nyatanya tidak baik. Bola yang ia tembak melayang-layang diatas gawang The Reds. Pertandingan pada akhirnya selesai 0-0 sampai 90 menit.

“Ia (Mahrez) miliki keberanian serta nyali buat ambil penalti. Di latihan ia menembak (penalti) dengan prima. Namun perihal begini dapat berlangsung,” ujar Guardiola selesai laga.

“Penendang yang biasanyaadalah Sergio Aguero, namun ia tiada disana,” sambung Pep.

Biarpun diklaim amat oke di sesion latihan, sebenarnya statistik penalti Mahrez di Liga Inggris termasuk tidak baik. Ia sekedar sukses melesakkan tiga gol dari delapan sepakan penalti.

“Kami bermain amat baik, maka seandainya Anda pingin menganalisa laga, itu berjalan baik. Musim kemarin kami kalah di sini, serta musim ini imbang, mungkin musim depan kami akan menang,” tandas Guardiola.

About admin