Kecelakaan Tunggal Terjadi Di Tempat Wisata Kawah Ijen

Kecelakaan Tunggal Terjadi Di Tempat Wisata Kawah Ijen – Satu Isuzu Elf terguling dalam sebuah turunan arah Wisata Kawah Ijen. Kecelakaan tunggal itu dikira berlangsung sebab pengemudi tak kuasai medan.

Kecelakaan berlangsung seputar waktu 09.30 WIB di Desa Taman sari, Kecamatan Licin, Banyuwangi. Tak ada korban jiwa dalam kecelakaan itu. Tetapi beberapa turis luar negeri alami beberapa luka.

Momen itu berlangsung waktu minibus Isuzu Elf dengan nopol N-7291-T turun dari TWA Kawah Ijen. Waktu hingga sampai di TKP (Jalan turunan serta menikung ke kanan), kendaraan itu oleng. Setelah itu terguling ke kanan serta terbawa 10 mtr.. Minibus itu membawa 10 WNA.

“Ini kecelakaan tunggal. Kendaraan ini turun ketujuan Desa Tamansari sehabis bertamasya ke Ijen,” tutur Kanit Laka Terus Satlantas Polres Banyuwangi Ipda Ardhi Bita Kumala, Jumat (19/7/2019).

Kanit laka terus mengemukakan, penumpang Elf alami beberapa luka. Mereka dibawa ke Puskesmas Licin serta dirujuk ke RSUD Blambangan untuk memperoleh perawatan medis.

“Untuk korban atas nama Agus (40) penduduk Probolinggo alami cedera di kepala serta tak sadarkan diri. Tidak hanya itu ada bule Michael Maahs penduduk Belanda alami cedera di kepala serta pundak kiri lecet serta Bon Fond penduduk Belgia alami ngilu pada pinggang sebab terbentur,” imbuhnya.

Polisi setelah itu periksa beberapa saksi mata untuk memahami perkara kecelakaan itu. Menurut Ardhi, kecelakaan berlangsung sebab pengemudi tak kuasai medan jalan ketujuan Kawah Ijen serta kurang berhati-hati.

“Sopir tak kuasai medan. Kita melakukan olah TKP serta udah lakukan evakuasi korban ke Puskesmas serta RSUD Blambangan Banyuwangi,” tangkisnya.

About penulis77