Penangkapan Pria Pengedar Uang Palsu Oleh Kapolres Rohil

Penangkapan Pria Pengedar Uang Palsu Oleh Kapolres Rohil – Polres Rokan Hilir (Rohil), Riau menangkap pria yang mengedarkan uang palsu. Dari tangan tersangka diamankan tanda bukti uang palsu juta-an rupiah.

” Yang tadi siang kita mengadakan jumpas pers berkenaan peredaran uang palsu. Satu tersangka atas nama Muhammad Randy (24) telah kita amankan, ” kata Kapolres Rohil, AKBP Sigit Adiwuryanto

Sigit menuturkan, terkecuali tersangka tanda bukti yang diambil alih ada uang palsu pecahan Rp 100 ribu sejumlah 32 lembar serta pecahan Rp 50 29 lembar.

” Tersangka dalam bikin uang palsu bermodalkan printer serta kertas HVS F4. Ada pula kertas HVS F4 1/2 rim serta gunting. Tanda bukti ini telah kita amankan, ” kata Sigit.

Tersingkapnya masalah itu, kata Sigit, bermula warga Bagansinembah, Baganbatu, Rohil, Andi membayar utangnya pada Wanda pada Senin (1/7). Andi waktu ini membayar utangnya dengan uang palsu sejumlah Rp 500 ribu dengan pecahan Rp 50 ribu.

” Atas info peredaran uang palsu ini tim lakukan penyelidikan. Pada akhirnya di ketahui bila warga atas nama Andi mengakui memperoleh uang palsu ini dari tersangka Randy, ” kata Sigit.

Atas info itu, tim lalu melakuka penangkapan pada Muhammad Randy. Saat ini Randy mesti mendekam dalam tahanan untuk mempertanggungjawabkan tindakannya.

” Tersangka dijerat UU No 7 Th. 2011 perihal Mata Uang Jo masalah 244 Jo masalah 245 KUHP, ” tutup Sigit.

About admin