Penyeludupan 40 Kg Sabu Dari Malaysia Dengan Bungkusan Teh China

Penyeludupan 40 Kg Sabu Dari Malaysia Dengan Bungkusan Teh China – Dirjen Bea Cukai serta Badan Narkotika Nasional (BNN) menggagalkan penyelundupan narkotika asal Penang, Malaysia. Sebanyak 40 kg sabu diselundupkan lewat jalur laut dengan maksud ke Aceh Timur.

” Barang ini dibawa dari jalur laut, yang lalu diamankan lewat pengejaran sampai hingga sungai serta rumah masyarakat, ” kata Menteri Keuangan Sri Mulyani di Kantor Dirjen Bea Cukai, Jenderal Ahmad Yani, Jakarta Timur, Jumat, (19/1) .

Ditjen Bea Cukai beroleh info intelijen dari BNN berkenaan ada kapal membawa narkotika ke daerah Idi Rayup, Aceh timur. Petugas Bea Cukai berpatroli segera menguber speedboat hingga ke sungai. Beberapa tersangka dilacak hingga masuk lokasi permukiman warga. Lalu petugas Bea Cukai berhasil lakukan penangkapan.

” Jam 05. 45 Wib, 10 Januari di Kecamatan Darul Alam, Desa Banggok, Aceh Timur dijalankan penangkapan, pada tersangka yang membawa 19 bungkus sabu yang ada atau memakai karung, ” terang Sri.

Petugas menangkap AM sementara coba menjumpai tersangka yang lain inisial HR yang jadikan tempat berkunjung narkoba. Diketemukan juga 10 kg sabu yang disimpan didalam pekarangan rumah.

Petugas lakukan pengembangan serta menangkap tersangka beda berinisial JN di tempat tinggalnya, Desa Bantaian, Kecamatan Nurul Salam Aceh Timur. JN merupakan orang yang mengubahkan barang di dalam laut lantas dilanjutkan dibawa oleh AM. Petugas juga menangkap satu orang tersangka yang lain berinisial SN.

” Dalam hal semacam ini ada empat tersangka, AM, HR, JN serta SN yang bertindak menjadi orang yang mengubahkan sabu yangg dibawa JN itu ketika di speedboat buat diberi pada HR, ” kata Sri Mulyani.

Tersangka membungkus sabu dengan bungkusan teh asal China menjadi kamuflase. ” Mengelabui rekan-rekan Bea Cukai berisi teh walaupun sebenarnya berisi narkoba, ” ucapnya.

About admin