Nahas! 6 Orang Tewas dalam Kecelakaan Maut KA di Jembatan Denmark

Nahas! 6 Orang Tewas dalam Kecelakaan Maut KA di Jembatan Denmark – Satu serangkaian kereta barah alami kecelakaan diatas satu jembatan yang menghubungkan dua pulau di lokasi Denmark. Nahas, sekurang-kurangnya enam orang meninggal dalam kecelakaan maut ini.

Rabu (2/1/2018), kecelakaan kereta ini berlangsung diatas Great Belt Bridge yang menghubungkan Pulau Zealand serta Funen yang disebut dua pulau besar di Denmark. Pemicu kecelakaan ini belumlah didapati tentu.

Akan tetapi laporan-laporan alat ditempat menyebutkan ada dua serangkaian kereta yang ikut serta kecelakaan. Salah satunya laporan menyebutkan jika serangkaian kereta penumpang menabrak serangkaian kereta kargo yang meluncur bersimpangan diatas jembatan itu.

Laporan lainnya menyebutkan serangkaian kereta penumpang yang meluncur ke ibu kota Copenhagen yang terdapat di Pulau Zealand, terserang potongan atap dari kereta kargo yang tertiup angin kencang waktu meluncur bersimpangan diatas jembatan itu.

Waktu kecelakaan berlangsung pada Rabu (2/1) waktu ditempat, angin kencang dilaporkan berhembus diatas jembatan itu. Bahkan juga badai kronis dilaporkan menyulitkan usaha petugas darurat untuk sampai tempat kecelakaan kereta itu.

Operator perkeretaapian Denmark, DSB, menyebutkan sekurang-kurangnya enam orang meninggal dalam kecelakaan ironis ini. “Kami dapat mengonfirmasi jika enam orang meninggal,” ucap seseorang petugas jagalah operator DSB.

Jubir Kepolisian Funen menjelaskan pada wartawan jika pihaknya belumlah dapat memberi info detil masalah insiden ini. “Kami ketahui jika satu objek tentang kereta,” ucapnya.

Akibat dari kecelakaan ini, Great Belt Bridge sangat terpaksa ditutup sesaat baik untuk kereta ataupun kendaraan biasa. Laporan menyebutkan ada 131 penumpang serta tiga awak diatas kereta yang alami kecelakaan.

About admin